{ LIFESTYLE }
30 Nov 2020
星期一總是讓人感到沮喪、無力——盤點五個Blue Monday症候群症狀

又來到了星期一!睜開雙眼,疲憊感十分強烈。然後當你拖著沉重的腳步踏進公司,發現周圍的人看起來都沒精打采的。星期一總是讓人感到沮喪、無力,我們也稱之為Blue Monday。以下幾個星期一症候群症狀,你又中了多少?

 

1. 星期日晚上心情就開始變差

工作了五天,終於到週末,可以好好休息,整個人都變得十分雀躍。但開心的時光總是過得特別快,就這樣到了星期日晚上,距離星期一上班日只剩下數小時......這時候的心情頓時變差,想到明天又要面對大堆的工作就覺得「心很累啊」!

blue monday 

2. 即使快要遲到,也不願離開被窩

星期日晚上撐到真的睏得不行,終於願意睡覺。星期一睜開雙眼,看看鬧鐘,快要遲到了,但就是不願意離開被窩,不想起床、不想上班,整個人都十分疲累。

blue monday 

3. 早上情緒特別低落和沮喪

「不想上班」的想法十分強烈,所以早上你的心情特別沮喪,而且擺脱不了這種痛苦的感覺。平時可能吃一個豐富的早餐就能讓你的心情愉悅起來,但星期一就是做不到。

blue monday 

4. 容易變得憤怒和煩躁,焦法集中精神工作

會因為一些小事而生氣和煩躁,心裏的鬱悶總是令你根本無法集中精神工作,工作效率很低,整個人都渾渾噩噩的。

blue monday 

5.  討厭聽到電話響起

由於星期一極度不想工作,所以最怕上司、客戶突然Whatsapp或是打電話給你,讓你趕快完成某些工作。



Photo Source: IG@q_gill、IG@heungheungeliza、
IG@natalietong53、IG@wongtsuiyu

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION