{ LIFESTYLE }
19 Oct 2020
不一定要做女強人,但起碼有獨立的工作——不指望誰,靠自己才能活得最漂亮

以前大家都說「男主外,女主內」,女性婚後應該留在家中相夫教子。不過,隨著時代的進步,很多女性結婚後都會繼續工作、繼續打拼。其實女生最好擁有自己的事業,你不一定要做女強人,但起碼有獨立的工作和經濟來源。畢竟,你不應指望誰,靠自己才能活得最漂亮。

女人, 事業 

不工作便很容易和世界脫節

當工作與愛情發生衝突時,有些女生會放棄工作,專注愛情,為家庭而犧牲。也許最初你感到很自由,不用上班,不需要像其他人一樣,每天花大半天在工作上,疲於奔命,回到家已經累得只剩下「半條命」。不過,時間長了,你就會開始感到無聊,每天百無聊賴,經常宅在家,這個世界好像與自己再無關係。你不知道外面的世界現在是甚麼樣子,與外界脫節了,整個人都變得混沌。而且當另一半工作時,他會不斷的努力和學習,不停進步,但沒有工作的你只會越來越退步。漸漸地,你會發現兩個人產生了巨大的差異,而這種差異,造成了共同語言的減少......

女人, 事業 

不要把另一半當成唯一的依靠

女性的魅力在於你的獨立和自信,不依附別人,也活得很好。找到一個好的另一半當然很幸福,但也不要把他當成唯一的依靠,因為太過依賴對方,萬一有突如其來的打擊,你會承受不住的。女人最重要有自己奮鬥的目標和獨立的人格,這樣才可以更自信、從容地面對世界。憑著自己的努力,去決定人生,過上你最想擁有的那一種人生。

女人, 事業 

人生只有靠自己奮鬥,才會越來越好。而每個女人的歸宿,其實都是你自己。



Photo Source: IG@heungheungeliza、IG@tracytschu、
IG@gwgurlie86



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION