{ LIFESTYLE }
30 Nov 2020
【日與夜】南宮珉戒斷澱粉保身型 勤抄百頁筆記練發音

懸疑推理題材向來是韓國編劇的拿手好戲,由收視福將南宮珉,率領金雪炫和李清娥主演的全新韓劇《日與夜》今晚(30日)首播,並於同日深夜登陸「黃Viu煲劇平台」。近年接連演出多部人氣佳作,南宮珉被喻為「韓國最值得信賴的演員」之一,然而他的成功之道,在於努力不懈。從影接近二十年的南宮珉,月前結束電視劇拍攝後,首要行程竟然不是休息,而是到音樂教室增值自己:「演了二十年的戲,不能一直用同一個聲音去演,演員要有多樣性,所以我會研究各種各樣的發聲技巧,也會經常會檢查自己的發音。」據悉他在拍戲期間,還會親自寫下發音日誌,當日更帶著長達100多頁的筆記拜訪老師,引發眾人驚呼「成功非必然」。

 





除了鑽研發聲,南宮珉為了保持最佳狀態,飲食上也相當小心:「本身很喜歡進食澱粉類,不過拍攝期間都會很克制,絕對不碰麵飯;拍攝結束後會放鬆一下,早上起來水都不喝就會直接吃麵包,因為太喜歡了。」擁有巧克力腹肌的他,還在家中設置健身房,有空的話更會一天運動三次,意志力相當驚人!

 

日前南宮珉接受訪問,提到即將開播的《日與夜》,他大讚題材新穎、角色立體,還不顧一眾演員反對搶先劇透:「大家不能認為這是一般的推理劇,真正的故事要在第五集以後才出來!《日與夜》看似是為了捉拿犯人,但是實際上要講的不是這個故事,劇中涉及超自然現象。」同劇的雪炫和李清娥也表示,劇集前期是犯罪刑偵劇,「但是這並不是全部,結果會讓人意想不到!」觀眾不妨跟從三位主角的腳步,一同揭開《日與夜》的底牌。

 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION