{ BEAUTY }
30 Nov 2020
手殘唔識戴畫家帽變左做五星級大鼠...?一個動作即可以輕鬆戴得又挺又圓

秋冬穿搭必備item絕對是畫家帽莫屬,可以戴出文青感同時亦很百搭,不少女仔亦會有一頂傍身!不過喜歡畫家帽並不代表你會戴畫家帽,一不小心就會變成五星級大鼠!

很多人在戴畫家帽時就會直接將帽子垂直放在頭頂上,驟眼看像一頂UFO降落在頭殼頂,有的就會拿起帽子上的手柄直接放在頭上,像是香菇一樣,其實這些方法都是錯誤的,而且看起來十分奇怪!

正確的戴法有兩種!不過戴法大同小異,首先拿住畫家帽頭上的手柄放在頭頂上,然後拉着手柄將帽子微微向後傾,側面看起來帽子會像戴在後腦勺上,正面看起來帽子有增高和顯臉小的作用,帽子呈現出圓孤型,帽子下沿會蓋住發際線!

有瀏海:

沒有瀏海:


而另一種帶法則是較調皮的斜戴方法!可以有拉高頭頂的視覺效果,有助拉長臉型!同樣以一樣的方法戴上頭頂再向後拉,然後可向其中一邊傾斜,然後調整帽子的蓬度!其實只要帽子本身夠堅挺,便很容易戴出又挺又圓的弧度!建議花少許金錢來購買一頂質素比較好的畫家帽!

有瀏海:

沒有瀏海:

不少人都覺得在戴畫家帽後很容易跌下來,編輯建議使用普通髮夾或者是珍珠髮夾來固定,可以在耳朵上方左右兩邊各自在頭髮和帽子之間夾上髮夾進行固定,就不怕會跌下來答被吹走了!

photo source:internet

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION